Tentu awal karir saya dalam memasak diawali sebagai pekerja kasar. Tugas saya di dapur waktu itu mencuci daging ayam, mengupas bawang, memukul-mukul daging biar empuk, dan sebagainya.
Cuci ayam. Cukup malesin, karena memang habis itu tangan langsung bau ayam (yaiyalah) |
Saya jelas tidak semulus ini ya ngupas kentangnya |
Salah satu bentuk exercise otot tangan |
Coba dulu bikin kue keringnya pakai cetakan begini, kan lebih nggak rodi :( |
Sekarang? Ya masih gitu juga sih, hahaha. Enggak ding. Saya dengan bangga bisa menyatakan saya sudah jauh lebih oke dari itu. Berkat apa? Rodi. Eh bukan. Membiasakan diri. Tanpa saya sadari segala pekerjaan kasar itu tadi justru merupakan skill-skill penting yang dibutuhkan dalam memasak. Skill mencuci bahan makanan, mengupas, mengiris, ngulek, memperkirakan keseragaman ukuran dalam mengolah makanan, dan satu lagi pelajaran yang juga penting dalam memasak: sabar. :3
Tiap-tiap yang jago masak pasti juga mengawalinya dari pekerjaan-pekerjaan seperti ini. Saya sudah jago masak kalo gitu? Buset, belum. Perjalanan masih panjang. Yang penting terus
Ya, suatu hari nanti deh, pokoknya~ :)
2 komentar:
suatu hari nanti boleh donk ya.. :)
boleh opoo
Posting Komentar